Вернулась


Вернулась.

Долго очень не вязала. Почти год практически не брала крючок в руки. И вот, при переезде раскладывала пряжу по новым комодам и почувствовала, что без этого моя жизнь не полноценна =) Как бы пафосно не звучало, но это так. Я с детства занималась рукоделием, самыми разными направлениями - соленое тесто, цветы из ткани, картины из соломы, выжигание, конечно же, 12 лет моей жизни было отведено бисеру, и наконец - вязание. 
Я привыкла отводить душу в мелкой кропотливой ручной работе. Так я отдыхаю. Так я могу фантазировать, мечтать, придумывать и воплощать. Собственно, поэтому я больше люблю придумывать игрушки, а не вязать по чужим схемам. Связав сотни игрушек за 5 лет увлечения амигуруми, я точно поняла, какие игрушки мне нравятся, какие меня больше радуют, и какими я вижу игрушки "в моем стиле". 


На фото игрушки из моей любимой серии "Мика". Я уже писала ранее, что название придумал мой племянник. На момент, когда вязался первый мишка из этой серии, Артем еще не выговаривал шипящие. Но увидев заготовку, еще без глазок, ушек и деталей, он ткнул в нее пальцем и безапеляционно заявил "Мика!", что значило, что заготовка уже похожа ему на мишку. А если у ребенка она ассоциируется с медведем, значит я все правильно делаю =) и образ узнаваем.  


Позже появилось еще несколько игрушек по подобию того самого мишки. Кот, заяц, собака, коала, енот, лис, тигренок и панда. Со временем эти зверики немного трансформировались. Я не замораживаю игрушку после оформления мастер-класса. И если спустя два года мне кажется, что стоит немного изменить форму, я беру и делаю это. Теперь немного "повзрослев" я готова пополнить эту серию. По ходу оформляю мастер-классы, которые более понятны, легче читаются и понимаются. Пока только на английском, но позже, возможно, будут и на русском.


Приятного творчества Вам!
Спасибо, что зашли меня почитать =)

1 комментарий: