К основному контенту

Пчелки. Описание

Пчелки для украшения детской кроватки. 

Вяжутся быстро и просто. Самое сложное- часто менять цвета на полосках. 

Описание 
Начинаем вязать с головы, желтым цветом.
1р. 2вп, во вторую от крючка петлю 6сбн
2р. 6пр (12)
3р.*1сбн,пр* 6 раз (18)
4р. *2сбн,пр* 6 раз (24)
5-8р. 24сбн по кругу
9р. *2сбн,уб* 6 раз (18)
10р. *1сбн,уб* 6 раз (12)
11р. *2сбн,уб* 3 раза (9)
12р. *1сбн,пр* 4 раза,1сбн (13)
Набить голову.
13р. *1сбн,пр* 6 раз,1сбн (19)
14р. *1сбн,пр* 9 раз,1сбн (28)
15р. 28сбн по кругу
Меняем цвет на черный
16-17р. 28 сбн по кругу
Меняем цвет на желтый
18-19р. 28 сбн по кругу 
Меняем цвет на черный
20-21р. 28 сбн по кругу
Меняем цвет на желтый
22р. *2сбн,уб* 7 раз (21)
Набиваем туловище по ходу вязания.
23р. *1сбн,уб* 7раз (14)
Меняем цвет на черный 
24р. 7уб, отверстие стянуть, спрятать хвостик. 

На лбу делаем усики. Намечаем место, где будет усик и крепим там черную ниточку, набираем 5вп,и вяжем начиная со второй от крючка петли 4 соединительных столбика. Потом я обрезала ниточку,оставив хвостик примерно 25 см, вдела его в иголку и прошила стежок в место,где будет второй усик, чтобы не было видно перетяжки на лбу. Так же провязала второй усик, не снимая иголки. Той же ниточкой с иголкой пришила глазки(пластиковые бусинки) и вышила ротик. 



Осталось сделать крылышки. Я делала их из фетра. Сначала вырезала из бумаги шаблон, примерила его, подогнала до подходящего размера, и перенесла тогда на белый фетр. Чем толще фетр, тем мощнее будут крылышки. Пришила крылышки по серединке белой швейной ниткой и тонкой иголкой. 
И последний нюанс - колечко. На спинке у каждой пчелки я пришила колечко двойное, чтобы заказчица могла сама вдеть ниточку нужной длины и цвета и закрепить над кроваткой этих насекомышей.

Вот и всё! Просто ведь? Зато сколько позитива))





Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Серия Мика. Кошачьи

Расширение серии авторских игрушек, вдохновленной моим любимым племянником. Семейство кошачьих.

Ангелочек. Описание

Доброй ночи, дорогие!

Игрушка-варежка. Жираф. Описание

Такой жирафик повеселит вашего малыша веселыми сказками и гримасами.