К основному контенту

Сrochet Caterpillar Free Pattern

Гусеничка - погремушка

Здравствуйте, дорогие читатели! 
Сегодня довязала ночью свою гусеничку. Всё что вязала записала и теперь хочу поделиться с Вами=)

Вяжем? 



Начнем с организационных моментов.
Гусеница - погремушка длинной 34 см. Связана из пряжи акрил 300м/100г крючком № 2,1.
Состоит из 5 шелестящих шариков и головы.
Для того, чтобы гусеница торохтела, я использовала контейнеры из киндеров, в которые положила пластиковые бусинки.

Ну и, собственно говоря само описание (прошу прощения, вязала ночью, поэтому мк без фотографий):
1. Шарики - туловище (5-6 шт):
1р. 2 вп, 6 сбн во вторую от крючка петлю.
2р. Прибавка * 6 раз (12)
3р. (сбн,прибавка) *6 раз (18)
4р. (2сбн,прибавка) *6 раз (24)
5р. (3сбн,прибавка) *6 раз (30)
6р. (4сбн,прибавка) *6 раз (36)
7р. (5сбн,прибавка) *6 раз (42)
8р. 42 сбн
9р. (6сбн,прибавка) *6 раз (48)
10-14р. 48 сбн
15р. (6сбн, убавка)*6 раз (42)
16р. 42 сбн
17р. (5сбн, убавка)*6 раз (36)
18р. (4сбн, убавка)*6 раз (30)
19р. (3сбн, убавка)*6 раз (24) На этом этапе помещаем внутрь шарика контейнер с бусинками и набиваем наполнителем оставшееся место вокруг него.
20р. (2сбн, убавка)*6 раз (18)
21р. (1сбн, убавка)*6 раз (12)
22р. провязываем убавки до полного закрытия. Оставить нить для сшивания шариков. Сшить шарики между собой.

2.Шарик-голова. Вяжется так же, как и остальные, но по ходу вязания закрепляются глазки и контейнер не вкладывается, а голова набивается полностью синтепухом. Вышить ротик. Пришить к туловищу.

3. Рожки 
1р. 2 вп, 4 сбн во вторую от крючка петлю
2р. 4сбн.
3р. (1сбн, прибака) *2раза (6)
4р. (2 сбн, прибавка)*2 раза (8)
5р. (1сбн, прибавка)*4 раза (12)
6р 12сбн. Закончить вязание, оставить нить для пришивания. Пришить рожки к голове.

4. Ножки.(10/12шт, по количеству шариков-туловища.)
1р. 2 вп, 6 сбн во вторую от крючка петлю.
2р. прибавка* 6 раз (12)
3-4р. 12сбн. Закончить вязание. В каждую ножку я вложила пластиковые бусинки для плотности и тактильный различий мягкое-твёрдое. Но можно и просто набить их синтепухом. пришить ножки к туловищу так, чтобы гусеница устойчиво стояла. 

Вот и всё!) Погремушка для малыша своими руками готова! 
Желаю Вам творческих успехов и вдохновения!

Присылайте свои творения neonilla.93@mail.ru 

Комментарии

  1. Нелль, очень красивые и аккуратные у тебя работы, приходи за наградой http://ev-angelina2011.blogspot.ru/ Давай дружить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная, я прям загорелась связать такую))) запишу себе в хотелки, как закончу вязать подушку примусь сразу за такую гусеничку-погремушку. думаю мои детки будут рады такому чуду. Спасибо за описание)))) Как свяжу позову вас в гости на просмотр)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо!!!!!!!!!!!! хорошенькая получилась!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нелли, все такое красивущее ..вам от меня кусочек весны -подарочек http://lischuta.blogspot.com/2013/09/blog-post_3640.html
    сотворенное руками всегда будет хранить частичку души..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Серия Мика. Кошачьи

Расширение серии авторских игрушек, вдохновленной моим любимым племянником. Семейство кошачьих.

Ангелочек. Описание

Доброй ночи, дорогие!

Игрушка-варежка. Жираф. Описание

Такой жирафик повеселит вашего малыша веселыми сказками и гримасами.