среда, 25 июня 2014 г.

Ангелочек. Описание

Доброй ночи, дорогие!
Я, как обычно, пишу ночью. Днём ну совсем не хватает времени. 
Этот ангелочек вяжется совсем не сложно, поэтому фото процесса не делала, просто описание в текстовом виде. 
Вязала полухлопком от Ализе и ЯрнАрт. Они немного разные по толщине, но это не страшно. Я выбрала крючок №1,75.

Голова - платье
Бежевым цветом начинаем с макушки.
1р. 2 в.п., во вторую от крючка петлю 6 сбн
2р. 6 пр. (12)
3р. *1сбн,пр* 6 раз (18)
4р. *2сбн,пр* 6 раз (24)
5р. *3сбн,пр* 6 раз (30)
6р. *4сбн,пр* 6 раз (36)
7р. *5сбн,пр* 6 раз (42)
8-14р. 42 сбн по кругу
15р. *5сбн,уб* 6 раз (36)
Здесь я делаю волосики. Как их сделать смотрите в отдельном посте Мастер-класс "Волосы для вязаной куклы"
16р. *4сбн,уб* 6 раз (30)
17р. *3сбн,уб* 6 раз (24)
18р. *2сбн,уб* 6 раз (18)
19р. *1сбн,уб* 6 раз (12)
Меняем цвет на цвет платья, белый.
20р. 12пр (24)
21р. *3сбн,пр* 6 раз (30)
22-25р. 30 сбн по кругу
26р. *4сбн,пр* 6 раз (36)
27-28р. 36 сбн по кргугу
29р. *5сбн,пр* 6 раз (42)
30-32р. 42сбн по кругу.
Меняем цвет на розовый или сиреневый (по желанию, можно и не менять)
33р. 42сбн по кругу.
Меняем цвет на белый.
34р. *6сбн,пр* 6 раз (48)
35р. 48сбн по кругу 
Меняем цвет снова на розовый или сиреневый.
36-38р. 48сбн по кругу.
Дальше вяжем донышко, набиваем куклу наполнителем.
39р. За заднюю стенку  *4сбн,уб* 8 раз (40)
40р. (за обе стенки) *3сбн,уб* 8 раз (32)
41р. *2сбн,уб* 8 раз (24)
42р. *1сбн,уб* 8 раз (16)
43р. 8уб. Вдеть в иголку, стянуть отверстие.

К ряду, который мы вязали за заднюю стенку, присоединить белую нить и вязать веерки по краешку *1сбн, 1 петлю пропустить, во вторую 5 ссн, 1 петлю пропустить,*1сбн и т.д. по всему подолу платья (кажется, это так называется).

Ручки (2 детали)
Бежевым цветом. Вяжем не по спирали, а каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком и новый начинаем с воздушной петли. Так будет красивый переход цвета на рукавчиках. Но можно и по спирали, не вопрос. 
1р. 2 в.п., во вторую от крючка петлю 5 сбн
2р. 5 пр. (10)
3-5р. 10сбн по кругу
6р. *3сбн,уб* 2 раза (8)
Меняем цвет на розовый или сиреневый
7р. 8сбн по кругу
Меняем цвет на белый
8-15р. 8сбн по кругу
Набиваем только низ ручки, основную часть оставляем пустой, чтобы ручки красиво облегали "туловище".
16р. 4уб. Оставить нить для пришивания.
Пришиваем ручки в местах,где плечи и впереди, как будто они сложены в замочек. Я просто скрепляю с помощью нитки и иголки ручки между собой на 2-3 ряду. Старайтесь сделать это так, чтобы нить, которой Вы сшиваете руки, не была видна.

Крылышки (2 детали)
Голубой цвет
1р. 2 в.п., во вторую от крючка петлю 6 сбн
2р. 6 пр. (12)
3р. *1сбн,пр* 6 раз (18)
4р. *2сбн,пр* 6 раз (24)
5р. *3сбн,пр* 6 раз (30)
6-8р. 30 сбн по кругу.
Сложить кружок пополам, в серединку вложить совсем немного пуха, и соединить такими же веерками, как по низу платья.*1сбн, 1 петлю пропустить, во вторую 5 ссн, 1 петлю пропустить,*1сбн и т.д. Должно получится 4 веерка. Оставить нить для пришивания. Сшить сперва крылышки друг с другом, а потом закрепить их на спинке. 

Нимб.
Желтый или оранжевый цвет пряжи.
Набираем цепочку из воздушных петель. У меня пряжа Этамин в два сложения. Я набирала 25 вп, соединяем в кольцо и вяжем еще ряд столько же сбн по кругу. Оставить нить для пришивания. Пришить на голове нимб и спрятать все хвостики от ниточек.

И,конечно, оформить личико, как Вам угодно. Я ограничиваюсь только глазками в виде клеевых полубусин.

Приятного вязания!

20 комментариев:

  1. лапа какая! Спасибо за описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Вяжите с удовольствием)

      Удалить
  2. Обязательно свяжу себе такого! Спасибо, Нелли! Как всегда все просто и понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Милашка! Спасибо за описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду счастлива, если Вам пригодится!

      Удалить
  4. Спасибо вам большое . Связала девушке на свадьбу. Очень красивая игрушка.

    ОтветитьУдалить
  5. Нелли, Вы большая умничка! У Вас все работы прекрасные! А ангелочек просто чудо. Спасибо за мастер-класс, все очень понятно даже для начинающего.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за описание.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2015 г., 14:24

    Здравствуйте! Спасибо большое за описание ангелочка! Пытаюсь сейчас связать. Возник вопрос: как Вы делаете переходы от одного цвета к другому? У меня получается некрасивое смещение (вяжется же по спирали). Смотрела разные способы, пробовала, но что-то не помогает :)

    ОтветитьУдалить
  8. Нелли я не очень поняла как вы делали кружево на платье и верхнюю часть крыльев 😢на решительно более подробнее я буду очень рада😄😅😆😇

    ОтветитьУдалить
  9. очаровательная куколка!!! И замечательное описание!!! Спасибо! А нет ли фото со спины? Хочется понять, как выглядят крылышки... Их, как я поняла, два, связанных отдельно?

    ОтветитьУдалить
  10. самый чудесный ангелок !

    ОтветитьУдалить

linkwithin