среда, 25 июня 2014 г.

МК Волосы для вязаной куклы

Будем сегодня делать прическу! Я обещала новые мк, вот они, начинаются))
Такой способ крепления волос подходит только для кукол, которые вяжутся с макушки, или голова вообще вяжется отдельно.  Нам понадобится:
  • голова, связаная до того места где только начинаются убавки. (или до нижней границы волос на затылке)
  • тонкий крючок (у меня 1,5)
  • пряжа для волос (в данном конкретном случае это акрил "Этамин")
  • клей водостойкий (это может быть и супер клей и клей момент, у меня клей "Глобус", лучше чтобы он был не очень жидкий. Кристалл момент подойдет)
Вяжем голову, как я уже писала выше, до убавок. Готовим волосики. Намечаем нужную длину волос. Лучше взять чуть длиннее, подстричь всегда можно, а вот нарастить не получится)) 
Делаем кусочки в две длины волос, т.е. когда мы будем крепить, они будут складываться пополам. Подготавливаем такие отрезочки. Берем крючок и приступаем.

Вязала я ночью, поэтому и фотографии "ночью"))
1. Я начала для наглядности не с макушки, но удобнее делать по спирали, начиная с макушки. Выводим крючок изнутри в месте макушки. Подхватываем сложенную пополам волосинку.


2. Выводим ниточку внутрь головы. Оставляем её на крючке.


3.  А крючок вводим в следующую петельку, из которой будет волосинка. Как я уже писала, удобнее это делать по спирали. Но когда дело доходит до затылка и висков, то по спирали не получится. 

4. Снова захватываем волосинку и выводим её на внутреннюю сторону.


5. Получаем 2 петли на крючке внутри головы. Теперь протягиваем последнюю петельку в первую. 

6. На крючке снова остаётся 1 петелька. Снова вводим крючок в следующую петельку наружу. и повторяем операцию.


7. На внутренней стороне получается такая "косичка". Старайтесь не дергать за волосики снаружи и не перетягивать слишком петли изнутри. Они ещё не закреплены и можно запросто выдернуть волосину, тогда распустится всё, что уже сделано...


8. Таким образом крепим столько волосиков, сколько считаете нужным. Можно сделать просто 2-3 ряда по кругу (лоб-затылок) и собрать в хвостик вот так. Здесь всего 2 ряда. Тогда и хвостик смотрится аккуратно, не слишком толстым.


Сделав нужное количество волос, последнюю волосину вытягиваем один конец в середину, а второй оставляем снаружи, вдеваем иголку и делаем несколько узлов изнутри, чтобы закрепить нить. Потом выворачиваем голову наизнанку (косичками наружу) и как следует промазываем все косички клеем. Не спеша, аккуратно. Старайтесь, чтобы клей не просачивался сквозь вязаное полотно. Оставляем высохнуть. Фото не сделала, мой любимый-фотограф ушел на работу в ночную смену)))
 Ну а когда все высохло, выворачиваем и продолжаем вязать голову. Стричь будем, когда будет готова кукла, чтобы видеть нужную длину.
Дальше будет описание ангелочка ;-)



1 комментарий:

  1. очень всё понятно и просто.Благодарю.Наконец-то свяжу ангелочка:)

    ОтветитьУдалить

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...